Я слишком засиделась на диване...

Таня Крайнева
Я слишком засиделась на диване,
И крыльям не поднять уже меня.
Обвисли перья, сухожилья истончали...
Вставать всё тяжелей день ото дня.

Давно ль сквозь мглу дождливую седую
Я мчалась вдаль навстречу чудесам?
Те образы теперь я лишь рисую
И жду, когда полёт вернётся сам.

Давно на крыльях не бывало влаги,
Не опаляла в полдень их жара,
Давно уж, замирая от отваги
Я ветра на обрыве не ждала.

Неужто больше нету сил подняться?
Стряхнуть тоску на пыльный серый пол.
И вновь спокойно людям улыбаться,
Маня удачу из глубоких нор...

16.04.13