Собачья верность

Галина Радионова
Он лежал, свернувшись...без движенья.
Размышлял о жизни... И сомненья...
Где же тот теперь его хозяин,
Что без дома долго ждать заставил!
И он ждал в любую непогоду,
Выбегал с надеждой на дорогу,
Возвращался, выл, скулил и плакал...
Ждал... Чужому не давал он лапу!
 Днём и ночью... Здесь, на этом месте...
Он с хозяином хотел быть вместе!
Долго он не брал чужую пищу:
Всё надеялся, что кто-то ищет...
И смотрел с огромным сожаленьем
На кормушку, что дала спасенье:
 Чашку с кашей псу, в ком нет уж силы,
Каждый день старушка приносила.
День за днём, неделя за неделей
 Её добрые глаза смотрели
 На собаку, что хранила верность...
 И напоминала ей про нежность,
Что она когда-то потеряла...
 И ждала, как пёс...Вот так...Немало...
 И с надеждой.. Но одна осталась!..
 Лишь теперь она любви дождалась:
 Вслед собака шла...