Апрель

Владимир Бунин
Апрель! – природы оживленье,
Всё пробуждается опять:
Раскрылись почки, птичье пенье,
Всё начинает расцветать:

Подснежники и незабудки
Скоро утратят свой наряд,
Тепло настало не на шутку-
Каждый теплу и солнцу рад!

И зяблики уже не зябнут,
А песни звонкие поют,
Скоро черёмухи запахнут,
Даря природе красоту!

И соловьи давно в полёте,
К себе на Родину спешат,
Даты весны у них в почёте-
Двадцать седьмого прилетят!

Весна в зелёной колеснице
Бредёт в сияньи голубом,
А в небе клин за клином птицы
Спешат увидеть отчий дом!

Как хорошо в лесу весеннем,
В салатной зелени листвы
Услышать птиц весёлых пенье
И наяву увидеть сны!