За любовь без передышки...

Жанна Асс
Иллюстрация из интернета.



                "На посошок покуда рано.
                Давай сперва
                на брудершафт.
                Там истина на дне стакана
                вон, заждалась уж,
                чуть дыша."

                "На посошок покуда рано",
                Никудачник,
                http://stihi.ru/2010/01/23/3


Жанна Асс:

В какой бы ни был ипостаси -
на посошок ты не спеши.
На дне стакана дремлют страсти.
Осушишь - лягут в глубь души...

И в одночасье встрепенётся
неутолённая любовь...
Стакану - что? Пусть разобьётся.
А сердце-то не склеишь вновь?!

 
Никудачник:

Была б любовь на дне стакана -
Их осушал бы непрестанно.
И пусть в душе взбунтуют страсти -
На всё согласен ради счастья!

И потому не тяжко, не слабо'
На брудершафт по стопке за любовь!
А посошку когда настанет время -
Уж доки будем мы в любовной теме...

               
Жанна Асс:

До посошка, как видно, далеко...
На брудершафт - по стопке! - сколько раз?
В любви найти взаимность нелегко:
Намётанный - в ком вить ей гнёзда - глаз.


Никудачник:

Доживём до посошка.
А пока
боги там о нас решат,
вон -
в разгаре брудершафт.

Подставляй давай фужер.
Вот уже
тост заветный из кубышки:
за любовь
без передышки!

               
Жанна Асс:

Ах, брудершафт, брудершафт, брудершафт!
Не утолить тебе наших двух жажд!
Счастье - как горе -
способно убить.

Что ж, мы и после
будем
любить!


15.02.2010