Безлюдный город...

Дарья Алексеевна Громова
Безлюдный город.
Автомагистрали
Пусты — огромный подметенный тротуар.
Свист ветра. Холод.
Скулы, как из стали.
А разум мой — раздолбанный радар.
Дыханьем грею руки..
Город спит – ни звука,
Мой слух ласкает только ветреная ночь
И к сожаленью, сколько ни пророчь,
Любовь, увы, нельзя сдать на поруки,
А быть с тобою – истинная мука…
Трезвеет воспаленное сознанье,
Вновь вижу городские очертанья:
Безлюдный город. Автомагистрали пусты —
Огромный, подметенный тротуар.
Светает. Мы опять свели мосты,
Себя отчаянно подставив под удар.


2012 год, Питер.