Звездочка

Алесь Эдуардович
Мне на балконе подмигнула звездочка,
И прошептала тет-а тет — на ушко:
— Ведь я совсем не маленькая точечка,
И верной стать могу твоей подружкой.

Доверить можешь мне любую тайну,
Слова любые выслушать готова.
И даже можешь загадать желанье.
Исполнить я его вполне способна.

Я улыбнулся новому знакомству,
И точно нашу клятву не нарушу.
Теперь я знаю: звездочки на небе —
Это всё чьи-то человеческие души.