Письмо Телегина по пьяни

Клава Ёлкина
Предвижу всё, но не писать
Сейчас уж не хватает мочи:
Пегас мне в ухо игогочет,
Роняя пёрышки в тетрадь.
Чего хочу? с какою целью
Мараю строчкой монитор?
Не видя блюда с вермишелью,
И строгих глаз жены в упор...

Вас нынче так некстати втретил!
…....................................................
...Сейчас продолжу (ем спагетти!)
…....................................................
На заседание ЛИТО,
Когда читал стихи пред всеми,
Золотокудрый, как Есенин,
Зачем явились вы, в манто?
Я был уже почти что членом,
(Билет – почти в руках держал!)
И мир коленопреклоненный
Почти у ног моих лежал;
Возникли вы в дверном проёме
И, саркастически смеясь,
Одним щелчком втоптали в грязь
Мой поэтизм, во всём объёме!

Я тридцать лет не видел вас,
Татьяна... как вас там?.. Петровна!
С тех пор как наш десятый класс
Со школы вышел поголовно.
И вновь – забытые слова
(Какое низкое коварство!):
- Садись, Телегин! Ставлю два!
…...........................................
Жена! Ещё грамм сто лекарства!


****************************
На иллюстрации - поэт с Пегасом. Это чтоб не возникало вопросов, откуда у лошадки пёрышки.)))))))))))))