Я видел, как восходит солнце над дворцами...

Баранов Александр Николаевич
Я видел, как восходит солнце над дворцами,
Как его светом наливается клинок,
Как древний город, возведенный праотцами,
Укажет путнику дорогу на восток.

Я видел горы, что крепки и непреклонны,
И лишь величие в их взоре и покой,
Как их крутые и заснеженные склоны
Бессмертной крепостью взмывают предо мной.

О дивный край! Зеленый сад и зной пустыни -
Все в твоем облике люблю я без ума!
Пусть твоя страсть, однажды вспыхнув, не остынет!
Пусть продолжает над тобой гореть луна!