Верую?

Адольф Зиганиди
 Рождён я был в нелёгкую годину,
 когда в ГУЛаге жило полстраны,
 асфальт не всем знаком был серпантинам,
 и тьма  примет недавней старины.

 Гудел прибой, волною набегая
 на тамариски и чугун оград,
 войны и бед прошла пора лихая,
 Победы отгремел давно Парад.

 А предки суетились, как умели,,
 и был крещён я тайно от властей,
 познав святое таинство купели,
 что охраняло от судьбы когтей.

 Жила бабуля с верою утешной,
 Родители советский пели гимн,
 отец прошёл войну до Будапешта,
 сменил, домой вернувшись, сапоги

 на новые и модные штиблеты,
 и вновь стал посещаемым театр,
 сменялись зимы мягкие на лЕта,
 и не сходил с тех пор с меня загар.

 И отрок рос, легко гоняя мото,
 и краля стала верною женой,
 с которой укрощались все заботы
 и беды обходили стороной.

 Вопрос к себе: я верующий нешто?
 Лукавить не могу и не хочу,
 по божьей мерке, видно, всё же грешный,
 но от причастья нос не ворочу!