Холод

Дмитрий Клименко 3
На высокое черное небо
Звезды вынесла южная ночь,
Отрывая, как корочки хлеба –
Метеорный, изреженный дождь.
Где-то там, в горизонт зарываясь,
 В краткий миг догорает огонь,
Может так же проходит и слава,
Как беззвучный отчаянный стон
Небесам все равно – нам подавно –
До печали распахнутых глаз.
Кто-то должен в размене быть крайным,
Лишь бы это не ранило нас.