Чувства

Аким Горин
Смотрю я в зеркало и вроде бы не глуп,
Умом я всё прекрасно понимаю,
Но разум мне сейчас совсем не друг,
Я чувствую, что просто погибаю...

Как наркоман переживает дико ломку,
Так сердце моё стонет и болит,
И, кажется, на мелкие осколки,
Мой мир предательски, безжалостно разбит.

И солнца луч не кажется мне ярким,
Багрянец осени в моих глазах поблек,
Всё потеряло смысл, стало непонятным,
Зачем же без тебя мне доживать свой век.

Что мне вокруг участливые лица,
И возгласы друзей, приветствия коллег,
Моя душа с тех пор тоской томится,
Как на Неве увидел первый снег...

Я понимаю, всё излечит время,
Стирая нашу память день за днём,
Но не хочу, отказываюсь верить,
Что зря любовью я отчаянно клеймён.

Печаль как пепел падает на плечи,
Вот-вот совсем накроет с головой,
А за окном осенний грустный вечер,
Выносит безучастно приговор.

И одиноко я закрою двери,
В моих глазах угаснет огонёк,
Я спрячу глубоко свою потерю,
И отошлю судьбе немой упрёк:

"Злодейка ты, судьба, ведь точно знала,
Что есть на свете две родных души,
Что ж ты их так по миру разбросала,
И вдруг потом решила вновь свести?

Хотела ты, наверное, проверить,
Соединятся ли они в одну?
Так вот, хочу тебя заверить,
Эксперимент удался, я тону!

Тону в её душе, в её богатом мире,
В дыханье, взгляде, лёгкости ресниц,
Пойми, злодейка, я таких не видел!
И мне от чувств от этих не уйти...

Что ж думаешь вот так вот можно просто,
Уехать, позабыв всё навсегда?
И не задать потом себе вопросов,
А что бы было, если бы тогда...

Ну, смейся, смейся! Вижу, ты довольна!
Злорадствуешь на переломе дней,
А знаешь ты!!! как нестерпимо больно,
Терять по жизни близких мне людей?!?"

О Боже ну во что ж мне превратиться,
Чтоб ощутить тепло атласных рук,
Чтобы одной водой с тобой умыться,
Избавившись от неизбежных мук.

Я слеп, я глух, я просто обездвижен,
Перед глазами твой счастливый смех,
Твоё лицо - его во всём я вижу,
И хочется мне скрыться ото всех.

Я погибаю...гибнет часть меня,
Как осенью природа умирает,
Уходит из под ног моих земля,
И дьявол душу мою жадно вынимает:

"На, забирай, свой голод утоли,
Я оплатить сполна тебе намерен,
Но не забудь и в небо посмотри,
Она тебе достанется? Уверен?"