Сидр, Кьянти, Божоле

Александр Резник
Вы сказали – Кьянти, Божоле,
яблочного выпить не хотите ли?
Руки, вон в навозе и земле,
а туда же, в знатоки – любители.

Был когда-то праздник на селе,
привозили яблочного бочку.
С вёдрами бежали, шли навеселе.
пели песни первую всё строчку.

А картофельный  студенческий отряд
в празднике участвовал ударно.
С чайником шагали дружно в ряд
умненькие девушки и парни.

И не всякий мог держать удар.
Сидр яблочный,  напиток он коварный.
Сладок был, приятен летний дар,
только с ног валил, продукт угарный.

Вы сказали – Кьянти, Божоле,
что это за глупости, ей богу.
Пейте сидр, живите на земле,
только пейте сидр понемногу.