Вулкан

Даниил Гуров
Рос из чистых гроз активный,
Ярко пышущий вулкан.
Жаркий, смелый, импульсивный,
Багровеющий фонтан.

Бороздил венозный остров
Капиллярами огня,
Чёрный пепел сыпал горстью,
Остров ядами пьяня.

Задыхался в смехе плазмой,
Молний был безумный жрец...

Но в одном нещадном спазме
Пылким дням пришёл конец.

Лишь остатки лавы прежней
Под стеклом рисуют след
И стекают горько, нежно.

Люди видят только свет.