Песня дорог

Дьяконов Олег Геннадиевич
                Зовёт под небо стремя
                На ветер, за порог.
                За мной приходит время
                Распутий и дорог.

Ворожат изумрудные дали,
Я -  дороги эскиз и кадет,
Плащ дорожный,подарок печали,
Словно ветер, небрежно надет.

Забываю янтарные свечи,
Тихий дом и истёртый порог,
Птичьим пухом разлуки и встречи,
На балах и сюжетах дорог.

Лишь земля отзывается сухо,
От протяжной и ровной ходьбы,
Не тревожит советами слуха.
Только небо и шепот судьбы.

Это царство игры и плетений,
Только надо сберечь что нашел.
У обочины тихие тени
Тех, кто раньше с дороги сошел.

Ворожат изумрудные дали,
Плащ дорожный небрежно надет,
Здесь источник любви и печали,
Я - дороги эскиз и кадет.