Не стучи в закрытые двери...

Андрей Селин
Не стучи в закрытые двери,
Тогда, когда надо откроют,
Сидят на пороге звери
Перед судьбою иною.

Не торопи ворота,
Они так медленно ржавы,
За ними леса и болота,
За ними другие державы.

Не ведая, что случится,
Не торопи желания,
Выпадет им свершиться,
Но так, как не знал заранее.

Всему отдавай свою цену -
Знанию и удаче,
И если бьёшься в стену
Возможно она заплачет.