По тонким струнам таинства души

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

По тонким струнам таинства души
По рифмо-ритмам, будто бы по нервам,
Апрельским вдохновением спешит
К поэту озаренье строчкой первой.

В клубок свернув связующую нить,
Животворящих слов переплетенья,
Поэт способен мигом воскресить,
Любви прекрасной "чудные мгновенья".

Безжалостна судьба, и злобен рок,
Они стоят скалой неодолимой,
Но откровенье неподдельных строк,
Вернут любовь и поцелуй любимой.

По струнам таинства души текут рекой,
Пироги чувств, без страха и сомненья,
И ночь напрасно прочит нам покой,
Неугасимо мудрых слов свеченье...

17.04.13.