Живые родники

Галина Баранова Петрова
Тихий рассвет над селом
Дым от костра за рекой,
Аист летит и крылом,
Утверждает и мир и покой.

Я тропкой крутой к родникам
Иду за живою водой.
Склонились к усталым ногам
Травы аир с лебедой.

Простая вода холодна
Вкус полыни и сладостный мёд,
Хрусталь поднимая со дна,
Волшебная флейта поёт.

Ожила тишина у реки,
В ней купается солнечный луч.
Как по нотам поют родники.
Луч - к чарующей музыки ключ.

Пусть манят чистотой родники
Льётся нежная, светлая грусть
Тёплой лаской коснулась руки
Моя Родина - милая Русь!