Разучиваю гаммы с Марианной...

Николай Марута
http://www.stihi.ru/2013/04/17/54
       Марианна Вьен.

Уютное апрельское гнездо
Любило пить не чай на ноте «до»,

А кофе чёрный в турке на заре,
Прислушиваясь томно к ноте «ре»…

Ну, что за глупость, гнёздышко, прими,
Как гостью, пред рассветом ноту «ми» –

С кофейным паром вылетит строфа
И зазвучит романс на ноте «фа»,

Придёт незабываемо любовь
Возвышенно на светлой ноте «соль»…

Гнездо, свою потребность утоля,
Откликнись с нежностью на ноту «ля»,

Скажи гостям французское мерси,
В конце концов, добравшись к ноте «си»,

И повтори в тональностях бемоль,
Потом диез, все гаммы и любовь…