Борисов-Мусатов

Голоса Петербурга
Вишнёвая дымка. Борисов-Мусатов.
Две девушки, тихо глядящие в пруд.
Цветенье садов, накануне раскатов
Грозовых, что старую сказку сметут.

Что станется в будущем, скользком и мглистом?
У первой — изгнанья бездомная жуть.
Другая под ручку пойдёт с особистом,
Но гибельно-короток выбранный путь.

Когда остаётся полшага последних
До двери, что мы открываем лишь раз,
Вишнёвая дымка и гроздья сирени
Летят в никуда мимо гаснущих глаз.

2013