Расплескалась Луна

Вячеслав Томский
1.
Вышла на  небо девка-луна.
Звёзды сияют, луна весела.
Ночка колдует, небо черно,
Пьёт молодого заката вино.

Ветер налево звёзды плывут.
Ветер направо, ночку вместе ждут.
Вместе с луною, что бы светить,
Свет свой влюблённым на земле дарить.

Припев:
Разгулялась, девка, разгулялась.
По дорогам, холмам и долам.
Расплескалась луна, расплескалась.
Серебром по лесам, по лугам.

2.
Ей до рассвета рос не испить.
Жажды свободы ей не утолить.
Будет сегодня девка-луна,
Ночкою темной светить до утра.

Выйдет на небо, звёздам моргнёт.
И за собой в дорогу позовёт.
Ночкою тёмной будет она
Ждать молодого рассвета вина.

Припев:
Разгулялась, девка, разгулялась.
По дорогам, холмам и долам.
Расплескалась луна, расплескалась.
Серебром по лесам, по лугам.