Я выглянула в окно. Ночь. Ветер

Наталья Черная
Я выглянула в окно. Ночь. Ветер.
А звук вокруг стоит, будто тысяча маленьких птичек хлопают крыльями, борясь с ветром. Я пыталась найти источник шума, так как совершенно была уверена что в Кировском районе, в ночь на 17 апреля, тысяче маленьких колибри взяться было не откуда. Я окинула взглядом верхние этажи соседней многоэтажки и взгляд мой остановился на яркой точке в небе, мерцающей со скоростью пульса спринтера у финишной прямой. Звезда эта околдовала меня на 4 секунды и я, дабы убедиться в том, что и туманное облако то ли света, то ли дыма, сопровождавшего ночную спутницу, я себе не придумала, несколько раз моргнула.
Но шум не прекращался, я снова осмотрелась.
Напротив моего окна растут два огромных каштана. О, я была безумно рада, придя к уверенности, что это весна колышет ветреными рукавами своего наряда едва распустившиеся листы. Стало тепло на душе.
Окончательно убедив себя в этом, я стала снова смотреть на звезду и ее туманный ореол, вспоминая свою нелепую догадку о тысяче птиц.
Я начала прикуривать, взгляд мой скользил к зажигалке и зацепился за целлофановый пакетик, схватившегося за ветку одного из каштанов. Что-то хрустнуло в душе моей и в ту же секунду ко мне пришло осознание того, что шум этот не могли издавать ни еще неокрепшие листья, ни даже, как это не печально, мягкие крылья тысячи маленьких птиц. Это был всего лишь пакетик. Мягкие хлопки мгновенно превратились в моей в голове в неприятный треск.
Я снова посмотрела на звезду, а ее и след простыл.
Дым уносило точнехонько в ее сторону.
Может, это умирала планета Тысячи маленьких птиц.
Я закрыла окно.