Не могу дружить

Фубор
«Давай останемся друзьями»- такой же бред,
 как например «Собака, ты мне надоела,
давай ты будешь мне котом».


***
Казалось бы, куда тут проще
Вести беседы о разной любви.
Ни  разноцветной же роще
Гореть от слепящей  зари.

Куда бы, казалось, нам деться
От этих бесстыдных чувств.
Земле все также вертеться
Без наших глупых безумств.

Но все же, играя, не помним,
Что дружба меж нами тонка.
К любви от нее ведут корни
Пока мы летим в облака.

Что сверху? Хотелось бы дружбу.
Увидеть  хоть там, хоть разок.
Но ангелы там  безоружны.
И любят. Это божий порок?

Не дружит уж больше
мальчишка с девчонкой…
Амур им стреляет прямо в упор,
Передвигая мелкой ручонкой
Свой арбалетский полузатвор.

Печаль да и только.  Больно смотреть,
Как рушится дружба, не успев и начаться.
Хочется к счастью лететь и лететь,
А не по жизни бродягой скитаться.

Это влечет. Берет. Покупает.
Хочется жить по-другому, как все.
Ведь среди них никто и не знает,
Что мое сердце тает в тебе.

< 17 апреля 2013 >