О геологах

Анатолий Муравский
               
Этот стих я посвящаю всем, кто так или иначе связан с геологией.

Пусть говорят, что геологи грубый народ,
Что они черствые и хамовиты,
Что напролом идут вечно вперед,
Что их семьи  подолгу ими забыты.

Это все слова несведущих людей
Тех, кто с геологией совсем не знаком.
Геологи преданы профессии своей,
Для них полевые условия – родной дом.

А в душе это добрые, нежные люди.
Им не чуждЫ театр и кино.
Сами петь у костра песни любят,
Даже если голоса нет - все равно…

Нет! Не грубые вовсе геологи.
Это просто стойкие люди.
Им родные, друзья очень дороги,
И геолог о них никогда не забудет.

                17.04.2013г.