Я не раб

Александр Решетин
Я не раб, не изгнанник единой судьбы,
Я ее полновластный хозяин.
В меру слаб и, в пылу ежечасной борьбы,
Ей навылет смертельно я ранен.

Ни роптать на судьбу я не смею,
Ни корить за ненастья сам мир.
Мною сделан мой выбор - я верю.
Буду честен с собою самим.

Мне судьба, что распутье из многих дорог,
Я ее для себя выбираю.
И иду, раз покинув родимый порог,
Твердым шагом по жизни ступая.

Ни на миг нет сомнений, вопросов.
Моя роль мне предельно ясна:
Я живу. Вот и все. Очень просто.
Целый мир мне открыт для услад.