Заповедь вторая Не делай себе кумира

Светик Радуга 2
Кумиров ложных не твори.
Во всём иди до сути.
Творца творением не затми.
Ведь все мы  только люди.

Кто бы то не был лидер, вождь.
С трибун кричащих громко ложь.
Их слов на сердце не ложи.
Перед их силой не дрожи.

Деревья, солнце, ураган.
Всё это лишь творения.
Не чти того, что создал сам.
Иль не видать спасения.

К деньгам ,актёрам и вещам.
Душой не прилепляйся.
Над своим телом царствуй сам .
Грехам не поддавайся.

Сам с себя идол не твори.
Своим порокам не служи.
Ведь ты не знаешь ,что внутри.
Не проживи всю жизнь во лжи.