Фемины

Игорь Свеженцев
***
Королева смотрит влево.
Её имя – Женевьева.
А княгиня смотрит вправо,
И зовут её – Любава.

Королева верит в чудо.
А чудес на свете много ль?
И княгине хрен на блюде,
Или просто гоголь-моголь.

Обе женщины мечтают
О горячей нервной страсти,
Но мечты в пространстве тают,
В том для нас большое счастье.
                1994 год