Наш поход

Игорь Свеженцев
***
Мы выйдем к дальней реке
Таинственно и налегке,
И будут наши мотивы
Наивны, но не противны.
И будут наши стремленья
Метаться меж светом и тенью.
И все будет так же как прежде.
О Вере, Любви и Надежде,
А также о поздней дороге,
Ведущей к нашему Богу,
Мы вспомним, повеет прохладой.
А что еще пьяному надо?
                1994 год