Сон-побег

Игорь Свеженцев
***
Очертя голову  вниз.
Пригнись и затаись,
Там где ветер повис
Между ресниц.
Где только зелень воды,
И мрак одевает сады.
Вокруг мрамор колонн,
И чувств и чудес миллион.
Туда! Навсегда!
И беда
Отступает, уходит в закат
Назад.
Назад! В деревья, в листву.
Подобные, божеству
Молодому, как первый снег.
Побег… Это Побег!
Последних усилий сезон
Но сон это...
Это ли сон?

1994 год