Грустная сказка Г. Х. Андерсена

Маргарита Люблинская
В шаль уткнулась личиком,
Пальцы обморожены -
"Девочка со спичками".
Холодно прохожему.

Чиркнув о коробку ты
Палочкою маленькой,
Попыталась робко так
Жизнь продлить на капельку.

В тех виденьях сказочных
Красоту заметила
От теней загадочных.
Смерть с улыбкой встретила...

                22.01.2013