Межсезонье

Лесная Ягода
Тает снег, сугроб садится,
Иней спрятал кружева,
Но ещё весна-девица
Греет руки в рукавах.

Почва выглядит студёной,
Непролазной и сырой,
Переваривая дённо
Прошлогодних листьев слой.

Неприветливо прозрачны
Дерева без пышных крон,
Их коснулся луч горячий,
Развевая долгий сон.

Скоро песней журавлиной
Будет славиться тепло,
А с подснежником невинным
Межсезонье истекло!