Портной

Лариса Тим
Месяц Ночке платье шьёт.
Тихо песенку поёт:
"Небо, небо дай мне шёлку,
Я держу в руках иголку,
Освещаю нежно дол,
Кружевами шью подол,
Росы в травушке блестят,
Будет сказочный наряд:
Шлейф изысканный летит...
Платье Ночку молодит".