Флотилия

Нина Железкова
Флотилия, флотилия,
Какое изобилие
Больших и самых маленьких
Отважных кораблей!
И капитаны строгие –
Мальчишки босоногие –
Без няньки, и без маменьки
Бегут, бегут за ней!

Задор в мальчишеских глазах,
Попутный ветер в парусах,
И, если честно, им неважно,
Что флот у них пока бумажный,
Ведь главное во всём всегда,
Чтоб светлою была мечта!