Там где весело

Дари Эн Амурская
Мне скучно там, где глупые слова
Перемешались с запахом селедки,
Мне страшно там, где рот и голова
Приборы для приема водки,
Мне грустно там, где вечную беду
Привычно заедают огурцами,
Где чувства обнажают и бегут
Куда и от кого, не зная сами.
Когда толпа с безумием глупца
Нетрезвым хохотом ударит в спину,
Не оберните своего лица,
Не лицезрейте больше ту картину,
Что видел каждый и уже не раз,-
Шумит веселье, плещется рекой,
А в мутных зеркалах стеклянных глаз,
Старуха отражается с косой.
Покажется кому-то, что не нов
Мой выпад и с налетом лжи,
Но я не откажусь от этих слов,
Мне страшно там, где нет души.