Сомнений наших длинный ряд...

Игорь Свеженцев
***
Сомнений наших длинный ряд
Бутылками расставлен в баре.
Играет кто-то на гитаре,
И где-то рядом говорят
На непонятном языке.
Слова неясны и невнятны.
Зажата истина в руке
И сожаленья адекватны.
Но прежних мыслей парафраз
Уже не так волнует нас.

Сажусь за столик и стакан
Жестокосердно наливаю.
Я сам себя не понимаю,
Куда уж прочим. Сыт и пьян
Иду из этого подвала,
Где дым гоняют топором,
Где блеет нудный подпевала   
Не хорошо и не о том,
Что так хотелось бы узнать.
А, впрочем, ладно. Наплевать...
                2002 год