Себя ты не обманешь...

Игорь Свеженцев
***
Себя ты не обманешь, нет.
Ты от себя не убежишь,
А впрочем, ты и не спешишь
Из тьмы предательской на свет.
Здесь, в душной темноте ночей,
Тебе приятно и тепло.
И не царапает стекло
Тревога тусклая свечей.
Пускай себя ты не поймешь,
И пусть твои глаза пусты,
Но осень и дрожат листы,
И тело пробирает дождь.
И там, где тают вдалеке
Твои мечты прошедших лет,
Себя ты не обманешь, нет.
Ты снова с лезвием в руке.
                1995 год