Стародубцев Александр - Внуку

Подвязновские Чтения
           (д.Восход, Тверская область)      
          
  Хорошо гостить в деревне,
  Где широкие поля.
  Где под окнами издревле
  Вековые тополя.

  Нерушима дружба наша:
  Саша - внук, и Саша - дед.
  Баба - Аня, сварит кашу
  И покличет на обед.

  Дружно кругом ходят ложки.
  С кашей весело гостить.
  Смотрит солнышко в окошко,
  И не хочется грустить.

  А управимся с обедом
  И возьмёмся за дела,
  Чтобы в дом к бабусе с дедом,
  Не нагрянула беда.

  Косим травы. Сушим сено.
  Пьём парное молоко.
  И гуляем в предосенье
  От Торжка недалеко.

  Ходим в рощу за грибами.
  Над рекой снуют стрижи.
  Поле спелыми хлебами
  Нас встречает у межи.

  Здесь азартом и задором
  До зари наполнен пруд.
  Если хочешь быть здоровым –
  Приезжай почаще – внук.

    Страничка Автора - http://www.stihi.ru/avtor/rwistarodubsc