Играет с нами жизнь и время

Альфа Елена Калиганова
***
В свою смертельную игру
Играет с нами жизнь и время.
И пыль по тонкому лучу
Скользит на белые ступени.

Там, есть хрустальный башмачок
Тобой оставленный когда–то.
И в старом парке старичок
Читает книжку про пиратов.

Он усмехается в усы.
И знает, что к нему вернешься,
Прочесть волшебные листы
О корабле, луне и солнце.