Этажами мироздания

Альфа Елена Калиганова
***
Этажами мироздания
Растянулось что–то время,
Стану я его аукать,
А оно меня не слышит -
Скачет озорным козленком,
Иль смешливою девчонкой
С берега поет крутого.
Вот скользит веселой рыбкой,
В глубине воды зеркальной.
Лепестками осыпает
Молодой, цветущей вишни.
А не ты ль совсем недавно
Мне протягивало руки,
Говорило: «Постоянство,
Для меня удел великий».
И куда ты полетело?
Открывая двери – книги,
И какими этажами ты мои
Считаешь ночи?
Время – слышу!
Время – знаю!
Время, я сама такая!
Босиком брожу по крыше,
И с высокого обрыва
Белым голубем слетаю.
Время учит постоянству,
И изменчивости учит.
Оно может растянуться.
Сжаться, до мельчайшей точки,
На другом конце Вселенной
Встретить лучшую меня!