Отчий дом

Роман Романов 9
Ну, здравствуй, здравствуй, отчий дом!
Давно не виделись с тобою.
Мне каждый угол твой знаком.
Здесь все мое, здесь все родное.

Калитку настежь распахну
И аромат пьянящий сада
Я грудью глубоко вдохну.
Ну,здравствуй, здравствуй... Вот я рядом.

Дыханье чуть переведу
У деревенского колодца,
Воды прохладной зачерпну,
И заиграет в небе солнце.

Тихонько к дому подойду
И по ступенькам торопливо
К двери знакомой поднимусь.
Ну, здравствуй, здравствуй, дом родимый!

Переступлю родной порог.
Здесь все до боли мне знакомо.
Ну, здравствуй, милый уголок!
Ну, здравствуй, здравствуй... Вот я дома.

ПРИПЕВ:

Отчий дом, отчий дом.
Старый сад за окном.
Здесь друзья все мои и подруги.
Здесь когда-то мои
Детство, юность  прошли.
А потом понесла жизнь по кругу.

Отчий дом, отчий дом.
Речка где-то шумит.
Надо мной облака ветер гонит.
Только сердце болит, только сердце болит.
Кто б его, кто б его успокоил?..