Уже не так

Валентин Брилев
     годовщине трагедии на ЧАЭС

Уже не так, как было раньше, 
Герои вышли все в расход,
И зачерствело сердце наше,
А пламя обратилось в лёд.
Нас не тревожит боль чужая,
Сознанье не тревожит мысль:
"Что быть не может хата с края,
Не для того мы родились".
Но бытие реальным фактом,
Нас бьет ладонью по лицу,
Ты грудью закрывал реактор,
Теперь завидуй подлецу.
Он сыт, здоров собой доволен,
Богат(но не добром своим),
Он рай себе в стране  устроил,
А ад он подарил другим.
Тем, кто скромней, честнее, выше,
Кто не хватает звезд с небес,
Кто защищать Отчизну вышел,
От страха в бункер не залез.
Так и живём по воле рока,
Или по простоте своей,
Одни ушли, ешё до срока,
Другие на закате дней!