Игра

Ирина Дмитроченкова
Провиделось – маг запредельного уровня
Как кошка с мышонком играет с тобой -
Нездешний и  злобный, как будто обкуренный.
На чьей стороне ты сейчас примешь бой?

На краешке смыслов больных мирозданий,
Но штопором в память сорвёшься вконец:
Тогда уходили тылами. Задание...
На уровнях этих всегда ты юнец.

Но как-то чуть раньше ведь остановили –
Обычные, в разных концах рубежей...
И нам завещали на кузнице были
Сковать дивный меч – окорот миражей.

Застава. Она не такая уж дальняя!
Предательство, ложь, оговоры, разбой
(Ты тут не один: рядом рушатся здания)
И подлость... Но выбор - всегда за тобой.