Попсня

Алексей Абрамович
Усыхают мозги, как черви.
Души напрочь из пенопласта.
Заблевала глаза Минерве
Глупость – радостна и скуласта.

А попсня с каждым днём сильнее,
Всё вверх дном, и опять – вниз днищем.
Всё ужасней, нелепей, тупее,
Словно ложка за голенищем.

Словно щи за щекой придурка
Все живут, то смеясь, то плача.
Интернет – это Сивка-бурка
И Пегасокентавр в придачу.

Парафин бесконечной фальши
Искажает и плавит лица,
И не ясно, что делать дальше,
Если вдруг батарея садится.