Ты присмотрись, кто рядышком с тобой

Ольга Грибок
Кто предал раз, всегда предаст второй
Ты присмотрись, кто рядышком с тобой
Кто в самый трудный твоей жизни час
Тебе свое плечо подставил, и не раз

Ведь те, кто смеялись с тобой в унисон
Подарки дарили с счастливым лицом
Будут и дальше всю жизнь хохотать
С твоим же врагом тебя обсуждать...

У радости твоей всегда друзей полно
Но лишь в момент, когда в душе темно
Поймет, простит и будет лишь с тобой
Один только друг, что подарен судьбой.

Останется лишь тот - один из десяти
Кто был всегда с тобой без выгодных причин,
И это потому, что в нём душа живёт,
Которая без слов всегда тебя поймёт.

А остальных гони, пойми ведь их душа
Не стоит ни тебя, ни цента, ни гроша.
Не трать себя на всех, а просто посмотри,
В ком света нет снаружи, кто светится внутри.

Пойми, ну не бывает на свете ста друзей,
Есть только лишь один, кто этих ста верней!