Собрат мой святый и родной. Сергиева Лавра

Джан Романов
Незримо медью напоён
(Фанфар напев неугомонных),
Шел мелодичный тихий звон
С зимы зелёных колоколен.

Под ангеловый трубный глас
В следы обугленного снега
Ронял нерукотворный Спас
Монеты первые побегов.

Днесь утолюсь святой водой,
На вид простой, по вкусу - талой.
Собрат мой святый и родной
Печалуй за меня, печалуй...