Лидина весна

Елена Лобунская
 Фото из интернета.
 

   Как  хорошо, когда  ты  молод
   И  с  нетерпеньем  ждёшь весну.
   А  если  путь  прошедший  долог,
   Растёшь ты  вниз, не  в  высоту.

   А  если  всё  лицо  в морщинах,
   Как  лунь  седая  голова...
   Нет  интересного  в  мужчинах,
   Нравоучительны  слова.

   Везде  занудство и болезни,
   Дрожание  артритных  рук,
   Стремленье  полежать  в  постели,
   Не  до  любовных  совсем  мук.

   В  пигментных  пятнах часто кожа,
   Скрипучий  голос, тусклый  взгляд.
   Всё  недовольней  чаще  рожа,
   И  близкий  к  смерти  аромат.

   Узнали  вы, конечно,  старость.
   Её  мы  будем  уважать.
   Как  говорится  -  то  не радость,
   И  нам её  не  избежать.

   Но  вот  моя  соседка  Лида,
   Как  кошка  белая  бежит.
   И не по-старчески  игрива,
   Не  задыхаясь  говорит.

   Серёжки, яркая  помада,
   И  очень  модный  паричок..
   И  с  молодыми  болтать рада,
   Совсем  не нужен  старичок.

   Вот  это  шустрая  бабуся,
   Для  молодёжи  всей  пример!
   Весна  пришла, коль у Лидуси
   Сегодня  новый  кавалер!