Триумф для альпиниста

Александр Анайкин
Триумф для альпиниста –
Вершина из вершин ,
Местечко в небе чистом,
По площади в аршин.
А над тобою космос,
А под тобой гора,
И ты, почти апостол,
Душа твоя щедра,
Для каждого открыта,
Иначе здесь нельзя,
Здесь дружба монолитна,
А прочее – изъян.
Иначе здесь не выжить
И пик не покорить.
Здесь друг, не просто ближний,
С которым водку пить.
Здесь всё совсем иначе,
Без фальши да интриг,
И чувства здесь богаче,
Весомей каждый миг.
И ты, стоишь балдеешь,
Хоть мудростью велик,
И тех, других жалеешь,
Кто горы не постиг.