Весна-2013

Евгений Голоднов
Я вдохнул в себя весну -
От экстаза жжет десну.
Грязь и пыль - невпроворот,
Но восторгов полон рот.
Обнажились города -
Снег пропал, но есть вода
И с фенолом и с мазутом
(Преимущество разутым).
А окурки и бутылки,
Словно чирьи на глазах,
И на них сияют пылко
Брэнды импортные. Ах!
Братцы, сразу всё понятно,
Кто нас втаптывает в грязь,
Что нам собственные пятна?
"Заграница! Дорвалась!"