Ноябрьский вечер

Владимир Шин
Хрустим по замёрзшим лужицам,
Гуляя ноябрьским вечером.
Снег в свете фонарном кружится
И тихо садится на плечи нам.

Напротив – дом многоярусный,
Окна – иллюминаторы.
Он, словно огромный парусник,
Несущий тепло экватора.

Семейное счастье за шторами.
Какое оно? Покажите мне.
Но время несётся скорое,
И надо спешить в общежитие.

Однажды желание сбудется,
И кто-то, пока не встреченный,
Пусть нашим окном залюбуется
Таким же холодным вечером.