Цена жизни

Марина Чирва
        Это стихотворение было
        навеяно передачей о
        пересадке органов, где
        говорилось о том, что
        американцы пересчитали
        стоимость каждого
        человеческого органа в
        деньгах...

Сколько стоит жизнь одного человека?
Над этим вопросом бьются от века до века.
Американцы практичные с точностью всё
                подсчитали -
Стоимость сердца
              и прочих человечьих деталей.
Но дотошные янки и не
                предполагали -
Что деньгами измерить всё можно
                едва ли.
Сколько же жизнь наша с тобой стоит?
Чтобы это узнать, прожить её стоит!

- Сколько?
Когда за руку держишь больную дочку,
И, чтобы её спасти, нужно отдать свою почку.

- Сколько?
Когда воевать забирают сына,
И его убивает шальная мина.

- Сколько?
Когда твоих близких вдруг не стало.
Когда ты заболел и жить осталось мало...

А счетоводы заморские, кстати, не всё записали -
То, что душа у нас есть, они даже не знали!