Открытый радиорепортаж

Михаил Депутатов 2
Когда б имел входной мандат я в думу,
То первым делом обратился бы к премьер-министру.
С вопросом столь насущным и необходимым, коньюнктурным.
Даб просвещать всех граждан с применением и гласа и субтитром.

Чтоб в каждом поселении как встарь,
Вновь рупор зазвучал во благо всем живущим.
Он новостями дел текущих всех оповещал бы, словно тот звонарь,
Все были б оповещены о всех событиях текущих.

О том, как из казны воруют мзду тайком.
О том, какая численность среди пенсионеров.
О том, кто прячет грех под толстым кошельком.
О том, деянья чьи послужат каждому отличнейшим примером.

О тех, кто хулиганит на глазах у всех.
О тех, кто пьянству служит и разбою.
О тех, кто сердоболием своим прославлен без помех,
О тех, кто трудится без устали, не ведая покоя.

Сказали бы и обо мне чего-нибудь, уверен в этом точно.
Ведь, ежели пенсионер стихи слагает день за днём.
Слова хвалебные вручили бы и мне заочно.
И стало бы намного плодотворней жить в краю моем.